Alpex Trade

24 Jun, 2017

Новый инвестиционный проект Alpex Trade открылся 22 июня. На сайте фонда рассказывается об успешной торговле финансовыми активами, приводится "статистика торговли", однако нет никаких подтверждений реальной деятельности. Более того, у этих "трейдеров" нет ни одного убыточного дня. Якобы они более года ежедневно имели только прибыль. Непонятно зачем с такими способностями им нужны чьи-то инвестиции. По нашему мнению это обычная финансовая пирамида, работающая под избитой легендой торговли на ФОРЕКС.

Инвестиционные предложения отличаются оригинальностью. Доход инвестора заранее не определен. Он зависит от двух факторов: прибыльности "торговли" и размера вклада. Чем больше размер вклада - тем большая доля от прибыли компании достаётся инвестору. Следует отметить что депозиты принимаются на 250 рабочих дней - в календарных днях это почти год. Доход выплачивается со вторника по субботу (5 дней в неделю) и в среднем составляет менее 1% в день.

Конечно, с таким невысоким уровнем доходности этот проект может проработать очень долго. Однако, нас беспокоит высокий уровень рекламных расходов администрации. Мы знаем о множестве случаев когда проекты с низким доходом быстро собирали запланированную кассу и закрывались. В этой связи мы присваиваем фонду Alpex Trade рейтинг С (спекулятивный).