Ажиотаж вокруг нового хайпа: Laser Online [Обновлено]

03 Jul, 2017

Большой ажиотаж был вызван открытием 1 июля нового фонда Laser Online. Главная причина повышенного внимания инвесторов - проект слишком похож на крупные хайпы прошлого: Карбон7, Цинк7 и т.д.

Действительно, дизайн сайта, условия инвестиционных планов, методы продвижения проекта - имеют схожие черты. Однако, есть и много отличий. Поэтому нельзя достоверно утверждать что данным проектом управляет именно та самая администрация.

На первый взгляд кажется что проект сделан очень качественно, однако при более тщательном изучении оказывается что тексты полны ошибок, из множества заявленных языковых вариантов сайта работает только один, становятся заметны недоделки и т.п.

Инвестиционный план единый: 12% на 12 будних дней. 12 будних дней - это 16-17 календарных дней (в зависимости от расположения выходных), а общий возврат составляет 144%. Таким образом, реальная прибыльность 44% за 16-17 дней, или 2,6% в день.

Мы полагаем что Laser Online сможет дать прибыль своим первым инвесторам и присваиваем проекту рейтинг B (инвестиционный).

[Обновление] Проект открылся в субботу, когда начисления прибыли у инвесторов не происходит. В воскресенье начислений также нет. Кроме того, срок вывода средств задекларирован как 48 рабочих часов - это 6 рабочих дней, т.е. больше недели. Таким образом, еще никто не смог получить ни одной выплаты. Есть вероятность того что проект вообще никому не заплатит. В виду этого, до подтверждения первых выплат, рейтинг устанавливается на уровне C (спекулятивный).

[Обновление 4 июля] Проект начал выплаты, мы возвращаем ему рейтинг B (инвестиционный) и по прежнему считаем что первые вкладчики получат прибыль.