Chain Group - банкрот?

14 Dec, 2017

Одним из главных событий последнего времени является банкротство Chain Group. За день до начала проблем с выплатами многие инвесторы обнаружили отсутствие начисления прибыли. Однако, администрация проекта быстро исправила ситуацию и работа, казалось, продолжилась в прежнем режиме. Однако, скоро выплаты стали приходить не через 5-10 минут как раньше, а через несколько часов, что огорчало инвесторов. Теперь же многие вкладчики не получают выплат вообще.

Остаётся непонятным зачем же было делать инвестиционные предложения с существенной разницей в доходности. В итоге оказалось что инвесторы, вкладывающие под 0,2%, рискуют так же сильно, как и инвесторы, вложившие под 3% в день.

В общем, очевидно что на данный момент проект не справляется с обслуживанием текущих обязательств. Будем надеяться что это еще не финал, но мы вынуждены снизить рейтинг фонда до D (дефолт).

Ранее мы предлагали страхование 50% депозита в этом проекте, однако предложение оказалось невостребованным. Поэтому мы оставляем весь страховой фонд себе. Большое спасибо, Chain Group!