Что такое форум ММГП mmgp.ru

12 Aug, 2018

А мы продолжаем наш цикл познавательных статей и сегодня рассмотрим форум, считающийся основным в теме хайпов. Как не удивительно, но основным стал именно русскоязычный форум mmgp. Конечно, существуют и англоязычные аналоги, но, кроме сообщений мониторингов о выплатах, они не содержат никакой информации. Впрочем, есть сведения что и зарубежные форумы (например, закрывшийся недавно talkgold) управляются той же администрацией что и mmgp.

В чём залог популярности данного форума? Изначально это был форум с оплатой за сообщения. Пользователи писали посты и получали деньги. В результате вокруг форума сформировался круг безработных, ищущих лёгкого заработка. В принципе, им безразлично чем заниматься: кликать на ссылке в буксе, писать сообщения на форумах с оплатой за сообщения, читать письма с оплатой за прочтения и т.д., главное - получить свои 5 центов. С недавнего времени политика оплаты изменилась, теперь оплачивается не каждое сообщение и сразу стало заметно уменьшение «мнений экспертов» в различных темах.

Однако, мы не писали бы здесь о форуме, если бы там были только безработные, ищущие дополнительный заработок. Благодаря многолетней работе форум mmgp хорошо ранжируется поисковыми системами и любой, кто ищет какую-либо информацию о заинтересовавшем его инвестиционном проекте, неизбежно натыкается на упомянутый форум. Именно на таких людей и нацелена деятельность как самого форума, так и многочисленной форумной тусовки. Отметим что на форуме представлены различные разделы: и банки, и платежные системы, и многое другое, но наиболее активны раздел хайпов и раздел хайпов под видом доверительного управления. Именно там разыгрываются представления, рассчитанные на неподготовленных новичков. Вкратце расскажем о некоторых примерах…

Пейды. От английского paid (оплачено) - группа форумчан, получающие деньги от администрации хайпов. Их задача состоит в расхваливании инвестиционного проекта. С первых до последних страниц темы эта группа форумчан с пеной у рта бьёт себя кулаком в грудь, пытаясь доказать преимущества оплатившего их услуги хайпа. Причём, оплата может быть самая символическая, около 10-20$. Ну а в случае если в теме появляется настоящий вкладчик, который сообщает что проект не платит - стая пейдов набрасывается на него, пытаясь любыми способами закрыть ему рот. Они убеждают потерпевшего «не плевать в колодец», «не мешать зарабатывать большинству», пытаются убедить его что он сам виноват и т.д. И буквально через час сообщение о невыплате 1000$ скрывается за сотней сообщений о выплате 10 центов. Таким образом, задача пейдпостеров не только создать видимость интереса инвесторов к тому или иному проекту, но и скрыть факт скама. Администраторы хайпов, ориентированные на российский рынок, весьма часто привлекают пейдов. Вообще, нужно очень подозрительно относиться к сообщениям аккаунтов со старой регистрацией.  В большинстве случаев это пейды, для которых форум - это просто работа.

Мультиаккаунты. Для увеличения прибыли от пейдерства и рекламы многие форумчане имеют несколько аккаунтов. Это хорошо заметно, ведь часто одни и те же форумчане по «случайному совпадению» заходят в тему друг за другом и заранее известно что если есть пост от форумчанина X, то сейчас же появится пост и от форумчанина Y. Таким образом у неподготовленного человека возникает впечатление что царит единодушное мнение по тому или иному вопросу, ведь так много уважаемых форумчан высказалось. Но невдомек простаку что за этими аккаунтами может скрываться один человек.

Страхование. Как это было? Некие «уважаемые страховщики», у которых не было ничего кроме аккаунта на форуме и сайта, открывали темы о страховании вкладов в определенных (их собственных) хайпах. Сумма всё росла и росла, пока однажды не была открыта тема страхования на весьма крупную сумму. Сотни застрахованных вложили свои деньги. Итог понятен: страховщик, а по совместительству админ этого хайпа, скрылся в неизвестном направлении. С тех пор максимальная сумма страхования всего лишь 500$.

Поддельные выплаты. Большинство сообщений в разделе хайпов - это сообщения о вкладах и выплатах. Однако, если кто-то сделал пост о вкладе или выплате в 1000$ или в 10000$, это вовсе не означает что сумма платежа именно такая. Вполне возможно что был проведен 1$, а остальные нули дорисованы для красоты. В прошлом основной платежной системой была драматически закрывшаяся Liberty Reserve, где можно было ввести данные чужого платежа и удостовериться что такой платеж имел место. Но сейчас никак не возможно проверить сколько переведено в действительности и сообщники админа хайпа, орудующие на форуме, запросто могут публиковать липовые выплаты крупных сумм для того чтобы агитировать новичков вкладывать именно такие суммы.

В общем, совершенно однозначно, на форуме mmgp действует организованная группа. Следует критически оценивать информацию, получаемую с форума ММГП. Но всё же, в нём есть и некоторый положительный момент. Если для администратора хайпа важно мнение русскоязычной общественности он будет тщательно следить за темой своего проекта. Таким образом, если у кого-то возникнут проблемы с выплатами - хорошим способом является написать об этом на форуме, потребовать перенести тему проекта в раздел скамов. Иногда это помогает.

Впрочем, еще одним минусом ММГП является то что обанкротившиеся проекты часто еще долго сохраняют своё место в платящем разделе. Поэтому непременно следует просматривать наш раздел рейтингов: Рейтинг хайпов.