Хайп Юницкого: SkyWay - cтрунный транспорт

09 Aug, 2018

В рамках цикла познавательных статей мы расскажем вам сегодня об одном уникальном проекте, широко известном в узких кругах. Речь идёт о струнном транспорте Юницкого и сайте rsw-systems.com, собирающего деньги на всё это. Мы не ставим здесь нашу реферальную ссылку, поскольку считаем аморальным привлекать людей в проект, где инвесторы не получают выплат.

Итак, начнем с основателя: Юницкий Анатолий - человек, считающий себя учёным, изобретшим «струнный транспорт» - т.е. кабинку, двигающуюся по натянутому тросу. То что уже многие годы существуют аналоги в виде подвесного монорельса и канатной дороги этого «изобретателя» ничуть не смущает. Вначале Юницкий пытался выманивать гранты у государства и различных учреждений, но затем ему в голову пришла идея: гораздо проще и выгоднее выманить деньги у обычных людей. Ведь домохозяйки не будут требовать отчетности и обещать им можно всё что угодно в течении неограниченного времени. Так родился обозначенный выше сайт по сбору денег.

На сайте предлагается «купить акции» и ждать когда же Юницкий достроит свой струнный транспорт и все наконец-то станут миллионерами. Эта фирма якобы расположена в Лондоне, хотя очевидно что в Лондоне у них в лучшем случае почтовый ящик. Конечно, никаких лицензий на приём инвестиций у фирмы нет, это обычная пустышка как у любого хайпа. Более того, легенда о покупке акций с помощью перечисления на такой сайт электронной валюты выглядит просто нелепо для любого, кто хоть раз имел дело с настоящими акциями настоящих корпораций. Тем не менее, благодаря реферальной программе, свои деньги туда отправили уже тысячи «инвесторов».

В чём же уникальность этого хайпа? Вы будете смеяться: он не платит никаких процентов. Нет дивидендов, нет никакого намёка что когда-то кто-то что-то получит. Вкладчикам просто предлагается отправлять деньги и ждать. Хотя, нужно отметить, Юницкий периодически проводит демонстрации прототипов своего чудо-транспорта. Однако, дальше прототипов дело не заходит. Ведь смысл деятельности Юницкого - строить, а не построить. Ведь если он выпустит готовый продукт - на что же тогда собирать деньги?

В общем, это хайп, который будет работать до тех пор, пока будет хватать терпения у его инвесторов. Но мы же считаем что вкладывать деньги в проект с нулевым ROI просто бессмысленно. Гораздо лучше выбрать платящий хайп: Рейтинг хайпов.