Minefund: скам в конце августа. minefund.net

01 Aug, 2018

На прошлой неделе открылся многообещающий проект: Minefund. Высокие проценты привлекли внимание хайп-общественности и, конечно, всем интересно будущее этого фонда. Попытаемся предсказать его в этом обзоре.

Начнем с того что проект работает на сравнительно новом скрипте, который не часто используется в хайпах. Особенностью данного скрипта является то что зная чужой номер счета можно войти в чужой аккаунт без пароля. Конечно, это не очень нравится тем, кто любит приватность, так сказать, хайповскую тайну. Но с другой стороны, всё гениальное просто, и многие сторонники минимализма и лаконичности, напротив, полюбили этот скрипт. Из технических особенностей следует отметить неверифицированный аккаунт Perfect Money. Это зачастую является признаком того что администрация не имеет долгосрочных планов и потому не считает критичным выплачивать повышенную комиссию.

Проект предлагает один инвестиционный план, ранжированный в зависимости от размера депозита. Срок плана: 45 дней. Ежедневно начисляется 4,5% для мелких депозитов, 4,75% для депозитов от 100$, 5% для депозитов от 1000$ и 5,25% для депозитов от 5000$. Однако, следует рассчитывать на то что возврата депозита не будет и таким образом по минимальному депозиту чистая прибыль 2,2% в день (в случае если выплаты будут продолжаться 45 дней). Т.е. этот проект относится к категории высокопроцентных.

Интересной особенностью фонда является то что у каждого зарегистрировавшегося пользователя по умолчанию есть небольшой депозит, с которого ежедневно начисляется 0,000006 btc. При этом, минимальная сумма для вывода составляет 0,0002 btc. Т.е. для того чтобы вывести накопившийся подарок нужно подождать 34 дня. Поскольку все мы понимаем что бесплатный сыр только в мышеловке, очевидно что 34 дня и составят срок работы проекта. Таким образом, можно с уверенностью прогнозировать банкротство фонда в конце августа. В связи с этим мы присваиваем фонду Minefund рейтинг C (спекулятивный).