Обзор хайпа Bitonix (bitonix.biz)

17 Oct, 2018

Вчера открылся новый хайп - Bitonix. Он сразу же привлёк внимание к себе большими рекламными расходами. Рассмотрим же его в некоторых деталях.

Легендой проекта является торговля на криптобиржах. Заявляется о неких роботах, которые приносят тысячи процентов прибыли. Правда непонятно зачем, имея таких роботов, привлекать чьи-то инвестиции. Очевидно что это лишь фантазия администрации, не имеющая никакого отношения к реальности.

Проект открылся на старом домене, на котором два года назад уже был другой хайп. Администрация не пытается сделать вид что их хайп действовал все эти годы, а значит такое решение было продиктовано экономией на лицензии скрипта. Кстати, да, сайт работает на обычном скрипте Goldcoders.

А теперь об инвестиционных планах. В проекте есть планы на 1, 2, 5, 10, 15 дней с выплатой прибыли «после срока» и два VIP-плана на 8 и 12 дней с запредельной прибыльностью.

Однодневный план предлагает доходность начиная с 1,5%, однако уже от 100$ доходность возрастает до 2,7%, от 250$ - 5%, а от 1000$ - 10% в день. Для более крупных сумм доходность еще выше. Учитывая партнерскую программу (от 6%) и комиссии платежных систем получается что даже по минимальному плану нагрузка на фонд составит 8% в день!

Для нас очевидно что проект с такими планами не сможет обслуживать депозиты даже с минимальной доходностью. Возможно, мелкие суммы будут выплачиваться в течении недели, но для крупных долгосрочных инвестиций данный проект не подходит. Мы присваиваем хайпу Bitonix рейтинг C (спекулятивный) и предполагаем его банкротство до конца этого месяца.