Обзор Luxearn luxearn.com

03 Aug, 2018

30 июля 2018 года на рынок вышел фонд Luxearn. Читатель может заметить что на всех мониторингах указана другая дата - 21 сентября 2015 года, однако всё это время проект старательно прятался от инвестора с помощью некрасивого сайта и прибыли депозитов на уровне 2% в неделю.

Следует отметить что после переодевания в новый дизайн и введения новых тарифов сразу же стало понятно что этот проект ведет опытный администратор, обманувший уже не одну сотню вкладчиков. В частности, особенно бросаются в глаза хитро составленные инвестиционные планы, в которых указана «ежедневная прибыль», и очень мелким шрифтом как бы за между прочим прописано что эта ежедневная прибыль будет выплачена в конце срока депозита, т.е. через 140 дней. Ну и, конечно, прибыль по всем вкладам платится по «рабочим дням», т.е. ежедневная прибыль, даже в тех планах где она платится действительно ежедневно, значительно меньше красивых цифр, бросающихся в глаза инвестору. Такие приёмы уже неоднократно были использованы в прошлом и опытный инвестор хорошо помнит эти уже закрывшиеся фонды. Например, одним из таких фондов был Aurum Bank. В Luxearn всё полностью повторяет Aurum Bank, начиная от многолетнего партизанства и заканчивая планом 1,1% за рабочий день.

Инвестиционных планов огромное количество, по всей видимости цель этого - сбить инвестора с толку. Однако нет смысла здесь перечислять все инвестиционные планы, поскольку по большинству из них безумные условия. По опыту Aurum Bank известно что постепенно минимальный депозит по привлекательным планам будет снижаться, но на данный момент есть всего лишь 2 плана: 0,5% за рабочий день (0,35% за календарный) - план для мониторингов, и 1,1% за рабочий день (0,78% за календарный) - план для инвесторов.

Каковы прогнозы? Это не так уж и сложно. Первый план предполагает 5% в день с выплатой прибыли через 140 дней. Минимальный депозит всего лишь 750$. Полагаем что уже кто-то сделал такой вклад, а значит что через 140 дней проект обанкротится. Конечно, он продолжит платить мелкие суммы еще некоторое время после этого и большинство участников банкротства не заметит. Когда же банкротство придёт для большинства? Наш прогноз - полный скам через 6 месяцев, и мы присваиваем фонду Luxearn рейтинг B (инвестиционный).