Surge Funds - долгосрочный хайп

02 Sep, 2017

Свежий долгосрочный проект Surge Funds открылся 28 августа 2017 года. Этот фонд уже вызвал интерес у многих инвесторов, которые подозревают в нём будущего флагмана индустрии.

Необычной особенностью данного хайпа является то что инвестор получает не ту прибыль, которая декларируется на сайте, а лишь долю от этой прибыли. Доля зависит от размера инвестиций. Так, например, при инвестициях до 1000$ доля инвестора в прибыли будет составлять 45%, от 1000$ до 5000$ - доля в прибыли 55% и т.д. вплоть до 95%. Впрочем, чтобы получить долю в 95% необходимо инвестировать свыше 300 тысяч долларов, что весьма небезопасно, учитывая что это обычный хайп. Поэтому, несмотря на то что на главной странице проекта нарисована заманчивая прибыль в среднем 1,2% в день, в действительности инвестор будет получать всего лишь 0,5% в день. Учитывая что в проекте очень длинный инвестиционный период (250 дней) и сравнительно низкая доходность, мы считаем что такая система поможет этому хайпу проработать долгий срок.

Конечно, есть и минусы: это, например, никуда не ведущие ссылки на социальные сети; совершенно "водные" тексты, которые сочинены лишь для того чтобы занять место; логотипы известных банков под видом партнеров; перевод на французский язык задекларирован, но его нет; да и в русском варианте частенько некоторые сообщения сайта пишутся по-английски. Поэтому, складывается ощущение что администрация проекта не уделила должного внимание своему сайту.

Мы считаем что Surge Funds перспективным и присваиваем проекту рейтинг B (инвестиционный).