Вся правда о Харитонов Капитал haritonov.capital

30 Jul, 2018

Многие заметили что в последнее время интернет (и не только) засыпан рекламой фонда Харитонов Капитал. Люди, знакомые с миром хайпов сразу же распознают в сайте haritonov.capital типичную финансовую пирамиду: видеоролики с довольными гражданами, многочисленные ссылки на статьи в СМИ, мотивирующие лозунги и всё прочее, чего никогда не увидишь на сайте настоящего банка или настоящего инвестиционного фонда. И наоборот: никакой аудиторской отчетности, никаких лицензий на сайте пирамиды посмотреть не удастся.

Точная дата открытия проекта неизвестна, домен сайта был зарегистрирован в середине 2017 года. Фонд предлагает инвестиционный доход от 7,5% годовых. Казалось бы, с такой небольшой нагрузкой хайп может прожить очень долго, но в данном случае значительны представительские расходы: для привлечения вкладчиков администрация арендовала офис в одном из небоскребов Москвы, содержит штат работников, организует фуршеты и прочие аналогичные мероприятия. Цель всего этого: продемонстрировать потенциальным вкладчикам успешность фонда, «пустить пыль в глаза».

Руководителем данного проекта представлен некий Максим Харитонов. Конечно, возможно что это подставная фигура, непонимающая для каких целей его используют. Именно Максим Харитонов является «лицом фирмы». Что же, будет любопытно посмотреть как быстро он умеет бегать когда обманутые вкладчики обратятся в полицию.

Как уже понятно, этот проект из категории «хайпов на земле». В отличие от онлайн-хайпов, большинство из которых не скрывает своей сущности и принимает вклады прямо в интернете, данный фонд принимает вклады наличными. Они даже предлагают довезти вкладчика до офиса на собственном автомобиле. Будем надеяться что люди, согласившиеся на это, возвращаются домой живыми.

Резюмируя, можно с уверенностью утверждать что фонд Харитонов Капитал - это не место для инвестиций, а хайп с чрезвычайно низкой доходностью. Такой проект сможет привлечь средства только лишь откровенным обманом, поскольку в индустрии хайпов есть на несколько порядков более выгодные предложения с теми же рисками. Все они представлены в нашем рейтинге: Рейтинг хайпов.