Вся правда об AI Logistics ai-logist.com

14 Jul, 2018

Менее двух недель назад открыт новый фонд AI Logistics. Администрация проекта, очевидно, хорошо знакома с методами продвижения подобных проектов и этот хайп не первый на их счету. В этом обзоре мы расскажем вам всё что нам известно.

Начнем с того что администрация позиционирует свой проект как официально зарегистрированную компанию. Особо подчеркивается что уставный капитал составляет 750 тысяч фунтов. Прилагаются и документы о регистрации. Фирма зарегистрирована на некоего британца с типично британским именем Чун Во Ан. И действительно, в документах фигурирует сумма в 750000 фунтов. Что можно об этом сказать? Во-первых, зарегистрировать фирму в Великобритании можно за 5 минут на официальном правительственном сайте, уплатив пошлину в 5 фунтов. При этом, можно указать любую сумму в качестве уставного капитала. Британские законы не обязывают хранить её на банковском счете, она может храниться в сейфе в офисе. Но в данном случае этих денег у администрации просто нет и обеспечивать долги нечем. Все, кто хоть раз держал в руках документы настоящей британской компании, знают что они напечатаны на красивых бланках с теснёными печатями. Здесь же не видно ничего подобного. Поэтому вывод очевиден - это фирма-однодневка, подставная контора, у которой в Великобритании есть разве что почтовый ящик.

На сайте проекта рассказывается о том как эта компания прекрасно зарабатывает прибыль под 500% годовых. Только вот непонятно, зачем имея такие баснословные прибыли они собирают деньги в интернете если можно взять кредит в банке под несопоставимо меньший процент. Очевидно что вся история, изложенная на сайте фонда - чистой воды выдумка администрации. В действительности это - псевдо инвестиционный фонд, не ведущий никакой реальной деятельности.

Рассмотрим теперь инвестиционные предложения. У проекта только один инвестиционный план сроком на 365 дней без возврата тела депозита. В зависимости от суммы инвестирования предлагается различная дневная доходность:

до 500$ - 0,8% в день, реальная дневная прибыль 0,5%

свыше 500$ - 1% в день, реальная дневная прибыль 0,7%

свыше 10000$ - 1,2% в день, реальная дневная прибыль 0,9%

Как видим, в связи с тем что возврата суммы самого депозита не предусмотрено, реальная дневная прибыль значительно меньше. 0,5% в день - это, мягко говоря, не очень конкурентное предложение в мире хайпов. Потребуется более четырех месяцев чтобы только лишь вернуть свой депозит. По опыту аналогичных проектов известно что после выхода инвестора в прибыль (даже самую минимальную) администрация может изменять и ухудшать условия. Таким образом, прибыльность инвестиций в данном проекте незначительная. Но, с другой стороны, это позволит фонду прожить дольше.

Мы полагаем что данный проект свернет свою деятельность в ближайшее время в связи с отсутсвием инвестиций и присваиваем фонду AI Logistics рейтинг C (спекулятивный).